B52 (Absinth)

[Adsense]

Alkoholisch: ja
Klasse: Shooter
Glas: Schnapsglas (feuerfest) 10 cl

Zutaten:

  • 2 cl Kaffeelikör
  • 2 cl Baileys
  • 2 cl Absinth

Zubehör:

  • Trinkhalm (ggf. feuerfest)
  • Barlöffel
  • Streichhölzer

Der B52 besteht aus verschiedenen Schichten. Bei der Zubereitung ist es wichtig die folgende Reihenfolge einzuhalten: erst wird der Kaffeelikör, dann der Baileys und zum Schluß der Absinth ins Glas gegeben. Dabei sollten die einzelnen Schichten sich so wenig wie möglich vermischen. Dies erreicht man am besten, indem man die 2. und 3. Schicht über einen Barlöffel geschickt und vorsichtig ins Glas fließen lässt. Die obere Rumschicht wird kurz vor dem trinken angezündet, der Cocktail wird mit einem Trinkhalm schnell ausgetrunken, dabei wird zuerst die unterste Schicht getrunken.

Ein feuerfester Strohhalm (z.B. aus Aluminium) ist zu empfehlen. Das Glas sollte nach dem Anzünden nach Möglichkeit nicht berührt werden: Verbrennungsgefahr!

Hinweis:

Durch den hohen Alkoholgehalt steigt der Cocktail relativ schnell in den Kopf. Im Originalrezept wird der Cocktail mit Rum zubereitet, anstatt mit Absinth.