Mojito

[Adsense]

Alkoholisch: ja
Klasse: Klassiker
Glas: Caipirinha Becher

Zutaten:

  • 6 cl Rum
  • 4 cl Sodawasser
  • 2-3 Barlöffel weißer (alternativ brauner) Rohrzucker
  • 1 Limette
  • 5 Minzblätter

Zubehör:

  • Crushed Ice
  • Messer

Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten, die unbehandelt und ungespritzt sind, achten. Die Limettenachtel werden mit den Minzblättern und dem Rohrzucker in ein Glas gegeben und zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann). Das Glas wird mit gestoßenen Eis gefüllt und es wird der Rum hinzugegeben. Zum Schluss wird mit Sodawasser aufgefüllt.

Serviert wird der Cocktail mit einem dicken Strohalm. Zur Dekoration eignen sich Minzblätter.

Im orginal wird übrigens weißer Rohrzucker verwendet, dieser ist allerdings in Deutschland nicht so einfach zu bekommen, weshalb brauner Rohrzucker ebenfalls verwendet werden kann.